Подписка на рассылку SMS Подписка на рассылку Горящих туров

Новости туризма

все новости
Активный отдых
Активный отдых
Свадебные туры
Туры по России и СНГ.
Отдых на море
online-бронирование
вилл и апартаментов
Детский отдых
Детский отдых в России и за рубежом. Детские лагеря отдыха в Новокузнецке.


Виза в Австрию

ВНИМАНИЕ!!! Документы на визу в Австрию без оформления тура подаются заявителем лично, либо ближайшими родственниками заявителя.

Стоимость перевода - 1 страница - 450 р.

Заполнение одной анкеты и проверка комплекта документов-1000 р.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ АВСТРИИ С ОФОРМЛЕНИЕМ ТУРА

Внимание! Могут быть изменения в визовых требованиях, точную информацию уточняйте у менеджеров направления.

  •  заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото) и имеющий в обязательном порядке две чистых страницы. 
  • старый заграничный паспорт или его ксерокопия (если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз за последние 3 года), если нет двух шенгенских виз за последние три года, нужно предоставить финансовые гарантии (выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык); если есть аннулированный заграничный паспорт, который по сроку действия еще действует, необходимо представить его в оригинале.
  • 2 цветные фотографии на голубом или белом фоне размером 3,5 x 4,5 см (это требование распространяется и на детей вписанных в паспорт к одному из родителей в любом возрасте). Фото должно быть квадратным, без уголков и овалов, 70% фотографии должно занимать изображение лица - 30 мм от макушки до подбородка;
  • скачать анкету и поставить оригинальную подпись туриста в пункте 37 и в конце четвертого листа (всего 2 подписи) + скачать опросный лист. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя;
  • оригинал страхового полиса + гражданская ответственность (если данные услуги не заказаны в нашей компании);
  • ксерокопия выписанного авиабилета на бланке авиакомпании или электронный билет, заверенный печатью и подписью сотрудника турфирмы или авиакомпании. При возникновении проблем в Консульстве с подлинностью авиабилетов ответственность ложится на агентство. Билет должен содержать следующую информацию:

 


1) Фамилия/имя пассажира,  
2) Название авиакомпании,  
3) Номер рейса,  
4) Даты перелета,  
5) Номер билета,  
6) Код офиса продаж

 

  • справка с места работы (с переводом на английский или немецкий язык) - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 22000 руб.). Выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи; 
  • копия свидетельства о браке (с переводом на английский или немецкий язык);
  • для индивидуального предпринимателя нужны следующие документы:
  1. письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) (с переводом на английский или немецкий язык) о среднемесячном заработке или годовом доходе
  2. ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (с переводом на английский или немецкий язык) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский или немецкий язык),
  • выписка из банка (с переводом на английский или немецкий язык) о наличии денежных средств на счете или счетах;
  • если один из супругов не работает, нужно предоставить справку с места работы - оригинал на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки от другого супруга + свидетельство о браке (с переводом на английский или немецкий язык) + ксерокопия страницы с фотографией российского паспорта спонсирующего;
  • для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 22000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + документ, доказывающий родство (с переводом на немецкий или английский язык), и финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств на счете или счетах с переводом на английский или немецкий язык) + ксерокопия страницы с фотографией российского паспорта спонсирующего;
  • для школьников и студентов - справка с места учебы (с переводом на английский или немецкий язык), а также справка с места работы одного из родителей (с переводом на английский или немецкий язык) с указанием должности, оклада (не менее 35000 руб.) и заявлении о спонсировании поездки (с переводом на английский или немецкий язык) + доказательство родства (с переводом на английский или немецкий язык) + ксерокопия страницы с фотографией российского паспорта спонсирующего;
  • для детей до 18 лет:
  1. путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенная ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского в том числе в Австрии родительского согласия от второго родителя (с переводом на английский или немецкий язык); ксерокопия оригинала свидетельства о рождении*(с переводом на английский или немецкий язык).
  2. путешествующих без родителей: нотариально заверенная ксерокопия оригинала нотариально заверенного и действующего на всей территории Шенгенского в том числе в Австрии родительского согласия с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих + копия свидетельства о рождении.
  • для граждан государств СНГ: регистрация по месту жительства в России, справка с места работы и ксерокопия и оригинал пластиковой карточки разрешения на работу;
  • для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта;
  • для туристов, выезжающих в Австрию по всем турам, кроме горных лыж, необходимо заполнить заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах.

 

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять на немецком или английском языках.   
Немецкие или английские справки, документы с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом и подписью фирмы. Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Бюро переводов должно заверить перевод печатью и подписью. Агентства могут самостоятельно осуществлять переводы документов, но обязательно должны заверить эти переводы своей печатью и должна стоять фамилия и подпись менеджера, который перевел.  

Все вышеизложенные документы должны быть выписаны не ранее 30 дней до момента подачи.   

Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.  
     
Примечания:  
Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;  
Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;  
Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.  
   

Все документы на всех туристов по заказу должны быть сданы в Консульство одновременно.  
В случае, если паспорта будут сданы в разное время, повторный запрос приглашений на один и тот же заказ будет оплачиваться дополнительно - 10 евро.  

Внимание!!! Если в заявке присутствуют туристы, услуга визы которым не нужна, то эти туристы обязаны предоставить ксерокопию первого разворота (с фотографией) загранпаспорта и ксерокопию страницы с мультивизой. Для граждан других стран, имеющих право въезда на территорию Шенгена без виз, необходимо предоставить ксерокопию первого разворота (с фотографией) загранпаспорта.  

Стоимость оформления визы:  
групповые и индивидуальные туры — 60€;  
дети, вписанные в паспорт родителей — 60€.

 

  Цена указана в евро и является ознакомительной. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ+2%.

 

 

 

 

вернуться