Подписка на рассылку SMS Подписка на рассылку Горящих туров

Новости туризма

В настоящее время сервис недоступен все новости
Активный отдых
Активный отдых
Свадебные туры
Туры по России и СНГ.
Отдых на море
online-бронирование
вилл и апартаментов
Детский отдых
Детский отдых в России и за рубежом. Детские лагеря отдыха в Новокузнецке.


Виза в Германию

Список документов для оформления деловой визы >>

Список документов для оформления гостевой визы >>

Список документов для оформления визы для медицинского обслуживания >>

Список документов для поездки с целью приобретения в Германии транспортного средства >>

Список документов для поездки с целью участия в языковом курсе в Германии >>

 

Визовые требования

Срок оформления: 10 рабочих дней

СТОИМОСТЬ: 6.500 руб.

Срочная виза (3 дня) 9.000 руб. 

Информация о въезде в Германию

Для въезда в Германию гражданам России и гражданам республик бывшего СНГ (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная виза. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

К генеральному консульству Германии в г. Новосибирске относятся: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия. Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский. Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская. Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Чукотский, Эвенкийский. Автономные области: Еврейская автономная область.

Подача документов возможна без личного присутствия:

В этом случае необходимо предоставить комплект подписанных и заполненных документов. Подписываются доверенность и анкета (для несовершеннолетних заявителей подпись в анкете ставят оба родителя, всего в анкете  ставится 3 подписи). Полностью заполняются опросный лист и согласие на обработку персональных данных. (Для несовершеннолетних заявителей согласие заполняется по св-ву о рождении, в строке представителя субъекта указываются данные одного из родителя)

Скачать бланки можно здесь:

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу для несовершеннолетнего ребенка

согласие на обработку персональных данных

анкета

опросный лист

 

Отправить запрос на помощь в оформлении визы можно на  электронный адрес:   lukomorie007@mail.ru.

 

1. Загранпаспорт с подписью туриста (срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания поездки) + копия разворота с данными туриста, а также копии страниц с шенгенскими визами.

2. Российский паспорт,  копия (все страницы с отметками).

3. 1 цветная фотография (Размер 3,5х4,5, на белом фоне, без овалов, срезов, уголков) ОБРАЗЕЦ  Расстояние от линии роста волос до подбородка 32-36 мм. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев. На анкету фото наклеивать НЕ НАДО! Фотографии должны быть предоставлены на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт.

4. Справка с места работы. ОБРАЗЕЦ. В случае предоставления "липовых" справок, вероятен отказ в выдаче визы.

В справке должно быть указано: 

- Название предприятия, адрес, телефон с кодом города – (не мобильный номер).

- Кому выдана (фамилия, имя, отчество).

- Должность.

- Предоставление отпуска.

- Оклад (или средняя заработная плата за месяц или за год). 

- Должность, подпись и расшифровка фамилии лица, подписавшего справку, заверенные круглой печатью.

-  По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии.

Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

5. Выписка с банковского счета о наличии средств (из расчета 75 евро в день на человека) с синей печатью банка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!: выписка должна показывать движение денежных средств за последние 3 месяца. Счет может быть в любой валюте. Срок годности выписки из банка 6 дней на день подачи!

6. Анкета - опросник (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА КАЖДОГО ВЫЕЗЖАЮЩЕГО). Заполненный опросник нужно отправить нам по электронной почте сразу после подтверждения тура.

 

7. Оригинальная анкета Консульства Германии. Анкету заполнять не нужно, только подписать. Подпись необходимо поставить в трех местах: на стр. 3 п. 37 и на стр. 4 в двух местах.  СКАЧАТЬ. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) подписываются оба родителя.

 

8. Медицинская страховка оригинал с подписью туриста (страховое покрытие не менее 30 000 евро) (если приобретается самостоятельно). При оформлении мультивизы необходимо подписать заявление к медицинской страховке.

9. Ксерокопия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилетов с печатью бронирующей компании (если приобретаются самостоятельно).

10. Подтверждение нахождение на территории Германии. Бронь гостиницы, приглашение от гостиницы или компании.

Необходимо также предоставить документы, гарантирующие возвращение в Россию. Это могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на имущество (недвижимость, автомобиль).

Необходимые документы для частных предпринимателей:

·   Для тех, кто является ИП, необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации ИП и свидетельство о постановке на налоговый учёт, СПРАВКУ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 2-НДФЛ) или справку из налоговой инспекции о доходах за период согласно последним предоставленным декларациям.  

Лицам, работающим у ИП, необходимо предоставить справку согласно требованиям, приведенным выше.   
Расчетный счет, открытый на имя ИП в качестве финансовой гарантии не подходит. В этом случае предоставляется выписка  с банковского счета на физическое лицо. (Срок актуальности 7 календарных дней) 

Если у предпринимателя есть своя печать, ему необходимо сделать себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера или заместителя директора. 

Для неработающих (домохозяйки и т.п.): 

·         Выписка с личного счета, заверенная печатью или штампом банка;

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Выписка с банковского счета спонсора (из расчёта 75 евро в сутки).

Для пенсионеров

·         Копия пенсионного удостоверения;

·         Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки (из расчёта 75 евро в сутки). Если же нет счета в банке , то дополнительно необходимо предоставить; 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Выписка с банковского счёта спонсора из расчёта 75 евро в сутки.

Для учащихся:

·         Справка с места учебы; 

 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью; 

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Справка с места работы спонсора и выписка с банковского счета/ксерокопия сберегательной книжки (из расчёта 75 евро в сутки).

Для детей:

·         нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого; если не едет ни один из родителей - от обоих; если фамилии родителей разные - свидетельство о рождении). В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе - доверенность или разрешение на вывоз ребенка обязательно; 

·         копия свидетельства о рождении.

Консульство Германии оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы от выезжающих, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

 

 

 

 

вернуться