Подписка на рассылку SMS Подписка на рассылку Горящих туров

Новости туризма

В настоящее время сервис недоступен все новости
Активный отдых
Активный отдых
Свадебные туры
Туры по России и СНГ.
Отдых на море
online-бронирование
вилл и апартаментов
Детский отдых
Детский отдых в России и за рубежом. Детские лагеря отдыха в Новокузнецке.


Виза в Латвию

Виза в Латвию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен.

По поводу открытия виз важно знать:

  1. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Латвии;
  2. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  3. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  4. Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки. Все документы на визу принимаются заблаговременно;
  5. На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  6. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  7. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  8. Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  9. Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретение полного пакета услуг;
  10. На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана полная оплата по туру;
  11. Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы, в зависимости от специфики заявки.

Оформление визы при покупке тура:

Праздничные дни 2015:

09/03
03/04
06/04

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ:

 Обычная виза оформляется 12 календарных дней:
45 Евро - для взрослых граждан РФ 
бесплатно - детская виза до 6 лет

Срочная виза оформляется за 3 рабочих дня: 
80 Евро - для взрослых граждан РФ
20 Евро - детская виза до 6 лет

Виза для граждан Беларуси 
85 Евро - для взрослых 
бесплатно - детская виза до 6 лет

Виза для граждан Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Азербайджан,Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония
45 Евро - для взрослых
бесплатно - детская виза до 6 лет

Виза для граждан других государств
85 Евро - для взрослых
бесплатно - детская виза до 6 лет

Список документов:

Для работающих:

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания в МСК или Центральном регионе или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 20 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. Образец справки с места работы.
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)


Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Выписка с банковского счета на сумму не менее 20 тыс. руб. на имя туриста;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания в МСК или Центральном регионе или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки  (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)


Для пенсионеров и не работающих:

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе). Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (все страницы, где есть отметки). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить копию регистрации по месту пребывания в МСК или Центральном регионе или вид на жительство (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после возвращения из поездки).
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банка о наличии средств на сумму не менее 20 тыс. руб. (желательно с движением средств по счету)
  • Или спонсорское письмо
  • Образец спонсорского письма
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)


Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):
ВНИМАНИЕ! Внесенные данные о детях в загранпаспорт родителей ПОСЛЕ 16.03.2010 г. не дают права выезда и въезда в Российскую Федерацию без собственного паспорта ребенка.
На вписанного ребенка после исполнения 6 лет должна быть вклеена фотография.
ВНИМАНИЕ! Если ребенок вписан в паспорт родителя и имеет свой собственный, то оформлять визу нужно на свой паспорт!!!

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки)
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура.
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)

Если отправляется в поездку с одним из родителей (с третьими лицами или без сопровождения):

  • Анкета с оригинальными подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Срок действия паспорта должен быть не менее 106 календарных дней со дня возвращения из Латвии. Действующий паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Копия согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта (все страницы, где есть отметки)
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо
  • Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная с даты поездки.
  • В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Латвию и обратно в Российскую Федерацию)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Копия проездного документа (авиа билет, ж/д)
  • Копия полиса медицинского страхования, действующего на территории Шенгенских стран, заполненного не от руки (полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня на 10 дней)


Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Копия решения суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Справка из милиции о том, что место нахождения второго родителя неизвестно


Период действия латвийской шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Латвии устанавливается Генеральным Консульством Латвии;
Генеральное Консульство Латвии оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Латвии вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!


 

вернуться