Подписка на рассылку SMS Подписка на рассылку Горящих туров

Новости туризма

все новости
Активный отдых
Активный отдых
Свадебные туры
Туры по России и СНГ.
Отдых на море
online-бронирование
вилл и апартаментов
Детский отдых
Детский отдых в России и за рубежом. Детские лагеря отдыха в Новокузнецке.


Виза в Португалию

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

 
  1. Опросный лист, разборчиво заполненный ПЕЧАТНЫМИ буквами на русском языке; все пункты обязательны для заполнения;
  2. Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения. Паспорт должен иметь минимум 2-е чистые страницы для визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом;  
  3. 3  фотографии 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть обязательно цветные, на белом фоне, а размер лица (именно лица, а не самой фотографии) не менее чем 2х2,5 см и не более чем 2,5х3 см. Фотографии должны быть четкими и сделаны не более 6-ти месяцев назад, без уголков и овалов. Не допускаются фотографии в темных очках, с головными уборами, бантами. Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографий.
  4. Cправка  с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью и подписью директора на русском языке с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 500 евро), адреса и телефона предприятия, а также с указанием, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. Если оклад, указанный в справке с места работы ниже 500 евро, необходимо подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день на весь срок пребывания в стране (выписка с банковского счёта, трэвэл чеки).  ОБРАЗЕЦ
  • Копия российского паспорта: разворот первой страницы, страницы с пропиской и всех страниц, где есть какие-либо отметки
Для ИП 
  • копию свидетельства индивидуального предпринимателя и копию документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. ИП не может подписывать справку самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации, справка должна быть подписана главным бухгалтером или финансовым директором). 
Для студентов 
  • копию студенческого билета, 
  • справку с места учебы, 
  • а также справку с работы одного из родителей (спонсора), оплатившего тур 
  • спонсорское письмо от лица, оплатившего тур, 
  • копию свидетельства о рождении (до 18 лет).
Для детей (до 18 лет) 
  • справку с места учёбы, 
  • копию свидетельства о рождении,
  • справку с работы одного из родителей (спонсора), оплатившего тур 
  • спонсорское письмо от лица, оплатившего тур; 
Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей
  • нотариально заверенную копию действующего на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительского соглашения с передачей родительских полномочий второму родителю. 
Для детей (до 18 лет), путешествующих в сопровождении 3-го лица 
  • нотариально заверенную копию и действующую на всей территории Шенгена (в том и числе и в Португалии) родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд. Лицо, предоставляющее доверенность, также должно предоставить копию 1-й страницы российского паспорта. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.п.), то необходим соответствующий документ о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.п. (копии). 
Для пенсионеров 
  • копию пенсионного удостоверения, 
  • справку с места работы одного из родственников (спонсора); 
  • спонсорское письмо;
  • в случае отсутствия спонсора - подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день на весь срок пребывания в стране (выписка с банковского счёта, трэвэл чеки, копия сберегательной книжки).
Для домохозяек 
  • справку с места работы супруга (спонсора); 
  • спонсорское письмо; 
  • в случае отсутствия спонсора - подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро в день на весь срок пребывания в стране (выписка с банковского счёта, трэвэл чеки); копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные. 
Правила выдачи виз в московском посольстве Португалии часто меняются, лучше заранее поинтересоваться, когда и какие документы необходимо подавать. Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы. 

Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольствах других стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах.

 

 

 

вернуться